Soufflé au fromage
Publié le 15 Mai 2016
Il y a bien longtemps que nous n'avions pas fait de soufflé
on s'est bien régalé
La recette est issue du blog "ma cuisine avec ww ", elle est idéale car juste les quantités qu'il faut pour 2.
3 personnes / 7SP la part
4 personnes / 5SP la part
Ingrédients
20g de farine
2cc de margarine
200ml de lait écrémé
4 oeufs
30g de Comté râpé
1/2cc d'huile d'olive
Sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans une grande casserole, faire fondre la margarine.
Hors du feu dissoudre la farine.
Délayer avec le lait petit à petit. Saler.
Faire épaissir sur le feu en remuant.
Hors du feu, ajouter le fromage.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporer les jaunes à la béchamel. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à l'appareil.
Huiler un moule à soufflé et enfourner pour 30 minutes.
Servir immédiatement.