Muffin poire chocolat
Publié le 29 Mai 2016
une association toujours parfaite et surtout très bonne
Ces muffins sont bien moelleux, ils sont issus du blog ' une plume dans ma cuisine "
Recettes pour 6 gros ou 12 petits muffins
– 250 g farine
– 3 cuillères à café de levure
– 1 pincée de sel
– 135 g de sucre
– 75 g de beurre fondu
– 180 ml de lait
– 1 œuf
– 300 g de poires (3 petites)
– 100 g de pépites de chocolat*
Préparation de la recette
1- Préchauffer le four à 200°C.
2- Mélanger dans un récipient la farine, la levure, le sel et le sucre. Mélanger dans un autre récipient le beurre fondu, le lait et l’œuf puis verser dans la préparation avec la farine. Mélanger avec une cuillère en bois (pas de batteur électrique).
3- Eplucher, épépiner, puis couper les poires en petits dés. Ajouter les dés de poire et les pépites de chocolat à la pâte, et mélanger délicatement.
4- Remplir les moules à muffins, et enfourner dans le four chaud pour 25 minutes environ.