moelleux aux pommes et au chocolat blanc

Publié le 1 Mai 2016

moelleux aux pommes et au chocolat blanc

Il me restait quelques pommes, elles commencaient a s'abimer

c'est en fouillant sur le blog de bora ' les folies culinaires de bora " que j'ai reperé cette recette

Le gout du chocolat blanc est subtil, on ne le sent presque pas

pour 6 personnes :

100g de chocolat blanc

60g de beurre

50g de farine

40g de poudre d’amande

25g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

2 belles pommes

Lavez les pommes et coupez-les en cubes.

Faites fondre le beurre et le chocolat blanc au micro-onde.

Mélangez la farine, les sucres et la poudre d’amande. Ajoutez les œufs puis incorporez le beurre fondu avec le chocolat. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis incorporez les pommes coupées en dés.

Versez la pâte dans un moule à cake (en silicone ici) et mettez au four 30 minutes à 200°C.

Laissez tiédir et dégustez.

moelleux aux pommes et au chocolat blanc
moelleux aux pommes et au chocolat blanc
moelleux aux pommes et au chocolat blanc

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Commenter cet article