moelleux aux pommes et au chocolat blanc
Publié le 1 Mai 2016
/image%2F0556288%2F20160501%2Fob_c02709_20160430-115945.jpg)
Il me restait quelques pommes, elles commencaient a s'abimer
c'est en fouillant sur le blog de bora ' les folies culinaires de bora " que j'ai reperé cette recette
Le gout du chocolat blanc est subtil, on ne le sent presque pas
pour 6 personnes :
100g de chocolat blanc
60g de beurre
50g de farine
40g de poudre d’amande
25g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
2 belles pommes
Lavez les pommes et coupez-les en cubes.
Faites fondre le beurre et le chocolat blanc au micro-onde.
Mélangez la farine, les sucres et la poudre d’amande. Ajoutez les œufs puis incorporez le beurre fondu avec le chocolat. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis incorporez les pommes coupées en dés.
Versez la pâte dans un moule à cake (en silicone ici) et mettez au four 30 minutes à 200°C.
Laissez tiédir et dégustez.