Mini quatre quarts

Publié le 12 Mai 2016

Mini quatre quarts

Monsieur n'aimant pas la rhubarbe, il a bien fallu que je lui trouve quelque chose à manger pour le petit déjeuner.

Il m'a dit que quand il etait petit, sa maman lui faisait un quatre quarts

alors ni une ni deux, je parcours le net à la recherche d'une recette et c'est sur le blog de lulu

que j'ai déniché ces petits cakes

pour 6 mini cakes :

- 3 oeufs

- le même poids en beurre

- le même poids en sucre

- le même poids en farine

- 1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 170 °C.

Peser les oeufs avec leur coquille et peser alors le même poids en beurre, farine et sucre.

Faire blanchir les oeufs et le sucre avec une pincée de sel.

Tamiser la farine et la levure ensemble et ajouter peit à petit au mélange oeufs/ sucre.

Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation précédente. Bien mélange pour avoir quelque chose d'homogène.

Verser dans les moules et enfourner pour 30 minutes.

Mini quatre quarts

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

lucie 13/05/2016 11:01

Top pour finir ce qui reste dans le frigo ! J'ai rajouté une goutte d'extrait vanille et 2 compotes de pommes. Je recommande la recette !