Gateau moelleux pour passer des blancs d'oeufs

Publié le 3 Mai 2016

Gateau moelleux pour passer des blancs d'oeufs

Que faire avec 5 blancs d'oeufs ?

Les congeler oui mais j'en ai deja plein, des meringues bof, des financiers j'en fait souvent ....

Alors en parcourant le net, j'ai trouve sur le blog " miam des biscuits " un gâteau bien moelleux que nous avons bien aimé

pour un moule à manqué de 20 cm :

5 blancs d'oeufs

100 g de sucre

50 g de farine

50 g de poudre d'amandes

70 g de beurre demi sel

50 g de brisures de chocolat

30 g d'amandes effilées

Préchauffer le four th.180°.

Faire fondre le beurre au micro ondes et laisser refroidir.

Tamiser la farine et la poudre d'amande.

Dans le bol d'un robot, battre les blancs.

Lorsqu'ils sont mousseux, ajouter le sucre en 3 fois.

Battre jusqu'à obtenir des pics fermes.

Ajouter délicatement les ingrédients secs et mélanger à l'aide d'une spatule.

Ajouter les brisures de chocolat et le beurre, mélanger.

Verser la préparation dans un moule en silicone.

Enfourner pendant environ 25 minutes.

Gateau moelleux pour passer des blancs d'oeufs
Gateau moelleux pour passer des blancs d'oeufs
Gateau moelleux pour passer des blancs d'oeufs

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Commenter cet article

Eveline 03/05/2016 16:11

Superbe recette..gâteau moelleux.. j'ai rajouter de la fleur d'oranger..!