crèmes au chocolat

Publié le 22 Mai 2016

crèmes au chocolat

Apres les crèmes au café voici celles au chocolat

monsieur les a trouvées meilleures

c'est en farfouillant sur le net, que j'ai trouvé cette recette sur le blog " les recettes de zaza et de ces cops "

ingrédients :

500 ml de lait entier

4 oeufs de taille moyenne

100 g de sucre semoule

75 g de chocolat à pâtisserie ( ici Lindt à cuisiner à 70% de cacao )

1/2 gousse de vanille

Fendre la gousse de vanille et gratter les graines

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et les graines.

Quand le lait bout, retirer la casserole du feu, placer le couvercle et laisser infuser 10 minutes.

Mélanger les oeufs et le sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur jaune clair.

Retirer la gousse de vanille du lait, ajouter le chocolat en morceaux et faire fondre. Faire chauffer le lait à nouveau.

Préchauffer le four à 180°c.

Ajouter progressivement le lait chaud aux oeufs en remuant avec un fouet.

Couler la préparation dans des ramequins allant au four (ici j'en ai eu 7).

Placer dans un plat rempli d'eau pour faire un bain marie et mettre au four pour 30mn,si vous voyez que l'eau bout baisser le four.

Sortir avec précaution,laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo pour au moins 1h.

Démouler si vous le souhaitez ou consommez tel quel !!!

crèmes au chocolat

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article