Quiche à la bière
Publié le 13 Avril 2016
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Sur le dernier magasine marmiton, vous trouverez des recettes faites avec de la bière : des moules, des pâtes des oeufs .....
Celle ci en fait partie, elle est bien bonne bien moelleuse
on sent lègérement le gout de la bière
pour 6 personnes :
50 g de beurre
250 g de farine
5 g de levure de boulanger
5 g de sem
120 g de lardons
125 g de champignons ou un poireau
1 carotte
1 oignon
150 g de gruyère râpé
80 g de beurre
33 cl de bière
30 cl de lait
4 oeufs
10 cl de crème fraiche
sel poivre
Préparez la pâte : délayez la levure dans un verre avec 10 cl d'eau tiède.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, ajoutez le beurre en morceaux et travaillez.
Versez le contenu du verre et pétrissez doucement.
Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four th 7.
Préparez la garniture: pelez puis coupez la carotte et l'oignon en rondelles.
Nettoyez les champignons puis émicez les.
Dans une poêle avec le beurre, faites revenir le tout quelques minutes.
Versez la bière et laissez réduire un peu, puis laissez refroidir.
Pendant la cuisson des légumes, dans une autre poêle, faites suer les lardons.
Abaissez la pâte et foncez en un moule à tarte beurré.
Sur le fond, répartissez les lardons et le gruyère puis étalez les légumes.
Préparez le flan : dans une jatte, battez ensemble les oeufs, le lait, la crème, du sel et du poivre.
Versez le flan sur la garniture.
Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu 'à ce que le dessus soit doré.