Quiche à la bière

Publié le 13 Avril 2016

Quiche à la bière

Sur le dernier magasine marmiton, vous trouverez des recettes faites avec de la bière : des moules, des pâtes des oeufs .....

Celle ci en fait partie, elle est bien bonne bien moelleuse

on sent lègérement le gout de la bière

pour 6 personnes :

50 g de beurre

250 g de farine

5 g de levure de boulanger

5 g de sem

120 g de lardons

125 g de champignons ou un poireau

1 carotte

1 oignon

150 g de gruyère râpé

80 g de beurre

33 cl de bière

30 cl de lait

4 oeufs

10 cl de crème fraiche

sel poivre

Préparez la pâte : délayez la levure dans un verre avec 10 cl d'eau tiède.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, ajoutez le beurre en morceaux et travaillez.

Versez le contenu du verre et pétrissez doucement.

Laissez reposer une heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four th 7.

Préparez la garniture: pelez puis coupez la carotte et l'oignon en rondelles.

Nettoyez les champignons puis émicez les.

Dans une poêle avec le beurre, faites revenir le tout quelques minutes.

Versez la bière et laissez réduire un peu, puis laissez refroidir.

Pendant la cuisson des légumes, dans une autre poêle, faites suer les lardons.

Abaissez la pâte et foncez en un moule à tarte beurré.

Sur le fond, répartissez les lardons et le gruyère puis étalez les légumes.

Préparez le flan : dans une jatte, battez ensemble les oeufs, le lait, la crème, du sel et du poivre.

Versez le flan sur la garniture.

Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu 'à ce que le dessus soit doré.

Quiche à la bière
Quiche à la bière

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost 0
Commenter cet article

alain hugues 27/04/2016 05:50

très beau blog on pourrais mettre nos blog pur un partenariat ça te dis?

babakitchen 14/04/2016 18:05

j'ai déjà fait une quiche dans ce genre là, avec du maroilles, c'était très très bon !!

Estelle 14/04/2016 11:15

Quiche qui change des quiches ordinaires, et qui a un très bon gout. Je garde la recette sous le coude !