La teurgoule

Publié le 17 Avril 2016

La teurgoule

Qu'est ce que c'est ?

C'est une spécialité normande, c'est un gâteau de riz cuit au four très longtemps

pour 6 personnes :

90 g de riz rond

90 g de sucre

1 l de lait

25 g de beurre

1/2 cc de cannelle ou de vanille

sel

Faites chauffer le four th.4.

Portez à frémissement le lait avec le beurre.

Entre temps, mélangez le riz avec le sucre, 1 pincée de sel et la cannelle ou la vanille dans une jatte en terre cuite résistant à la chaleur.

Versez le lait chaud et mélangez délicatement.

Enfournez pour 6 h.

Servez chaud, tiède ou froid.

La teurgoule
La teurgoule
La teurgoule

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Commenter cet article

Marine 18/04/2016 11:56

J'ai suivi la recette à la lettre. Parfait, un vrai régal. A faire et à refaire

Vanda 17/04/2016 17:57

moi aussi j'en ai fais une cette semaine ( tres legerement differente de la tienne )
bizouilles ma belle