Clafoutis au saumon et aux poireaux

Publié le 26 Avril 2016

Clafoutis au saumon et aux poireaux

Une association toujours très apprécié

c'est sur le blog " cooking julia " que j'ai trouvé cette recette

ingrédients :

  • 1 gros poireau
  • 250 g de saumon frais
  • 3 œuf
  • 200 g de crème fraîche à 15 %
  • 250 g de lait
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre
  1. Dans une poêle chaude, verser l'huile et faire revenir les rondelles pendant 10-15 minutes. Saler, poivrer et réserver.
    Préchauffer le four à 190°.
    Retirer la peau du saumon, le rincer et l'essuyer dans du papier absorbant.
  2. Le couper en dés.
    Dans le bol du Thermomix, réunir les œufs, la crème fraîche, le lait, du sel et du poivre. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.
    Beurrer un plat à four. Étaler au fond les poireaux, puis les dés de saumon.
    Verser doucement la préparation aux œufs.

    Enfourner le plat pour 35 minutes environ. Au bout de 15 minutes, baisser la température à 180°.

  3. Servir avec une salade.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost 0
Commenter cet article

christine 27/04/2016 10:00

Très bonne recette appréciée par toute la famille! On peut aussi servir ce plat en entrée.