Clafoutis au saumon et aux poireaux
Publié le 26 Avril 2016
/image%2F0556288%2F20160426%2Fob_45be25_20160425-190931.jpg)
Une association toujours très apprécié
c'est sur le blog " cooking julia " que j'ai trouvé cette recette
ingrédients :
- 1 gros poireau
- 250 g de saumon frais
- 3 œuf
- 200 g de crème fraîche à 15 %
- 250 g de lait
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
- Dans une poêle chaude, verser l'huile et faire revenir les rondelles pendant 10-15 minutes. Saler, poivrer et réserver.
Préchauffer le four à 190°.
Retirer la peau du saumon, le rincer et l'essuyer dans du papier absorbant. - Le couper en dés.
Dans le bol du Thermomix, réunir les œufs, la crème fraîche, le lait, du sel et du poivre. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.
Beurrer un plat à four. Étaler au fond les poireaux, puis les dés de saumon.
Verser doucement la préparation aux œufs.Enfourner le plat pour 35 minutes environ. Au bout de 15 minutes, baisser la température à 180°.
Servir avec une salade.