cake au café

Publié le 27 Avril 2016

cake au café

Pour le petit déjeuner, j'ai fait un cake très bon bien moelleux

il est issu de blog dejosette

ingrédients:

3 oeufs

120g de beurre mou

200g de sucre en poudre

200g de farine

1s de levure chimique

3c a soupe de café soluble

3c a soupe d'eau chaude

3c a soupe de cacao non sucré

pour le sirop:

10cl de café très fort

3cl de rhum.

Préparation :

Préchauffer le four a 180°c.

Mélanger le beurre bien mou avec le sucre, puis ajouter le café dilué

Dans l’eau chaude, bien mélanger au fouet.

Ajouter les œufs un a un en mélangent et le cacao, puis la farine +la levure.

(moi, j’ai utilisé la farine a levure incorporé), puis bien mélanger le tout.

Beurrer et fariner un moule a cake, s’il est en silicone, c’est inutile.

Verser la préparation dans le moule et mettre au four pour 40mn.

Piquer avec la pointe d’un couteau, si c’est cuit.

A la sortie du four, mélanger le café très fort avec le rhum, pour faire le sirop.

Moi, j’ai fait un expresso.

Bien mélanger et avec un pinceau, badigeonner le cake de ce sirop,il faut tout

mettre.

Laisser tiédir avant de démouler.

cake au café
cake au café

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost 0
Commenter cet article

christine 27/04/2016 09:58

très simple à réaliser et pourtant d'un goût assez délicat, merci pour cette recette -que j'ai très peu sucré mais à laquelle j'ai ajouté quelques pépites de chocolat.

josette 27/04/2016 08:45

oh!! je m'attendais pas a voir mon cake sur ton blog!! il est superbe,j'espère que tu a aimé!!
merci beaucoup de ta confiance!! je te pique une photo,pour un prochain clin d'oeil.
je te souhaite une bonne journée.