Gratin de pâtes aux salsifis
Publié le 8 Mars 2016
Dorothée du blog " les petits plaisirs de doro "nous a régalé avec ce gratin
ww : 7 pp par personne
pour 3 gratins :
1cc d'huile
1 oignon
150 g d'allumettes de bacon
300 g de salsifis surgelés
120 g de courgette
120 g de crème fraiche
150 g de pâtes crues
30 g de gruyère râpé
Cuire les salsifis à la vapeur pendant 20 minutes.
Réservez.
Cuire les pâtes al dente.
Egoutter.
Faire revenir l'oignon émincé avec le bacon dans l'huile.
Ajouter la courgette coupée en petits dés, un peu d'eau et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Ajouter les pâtes, les salsifis et la crème fraiche, et bien mélanger, ajouter un peu d'ail en poudre.
Répartir dans vos plats à gratins et ajouter le gruyère.
Enfourner à 180° pendant 10 minutes environ.