Cake marbré pistache et chocolat

Publié le 7 Mars 2016

Cake marbré pistache et chocolat

Pour notre petit déjeuner, j'ai voulu faire un marbré

miam que c'est bon

c'est mama du blog " délices yeux " qui a publié cette recette sur son blog

ingrédients :

4 oeufs

200 g de sucre

120 g de crème liquide

220 g de farine

1 sachet de levure chimique

120 g de beurre fondu

100 g de chocolat noir

30 g de pâte de pistache

30 g de sucre

100 g d'eau

Préchauffer le four th.180°.

Dans un saladier, mélanger énergiquement les oeufs et le sucre en poudre.

Ajouter ensuite la crème liquide puis la farine et le levure et mélanger de nouveau.

Incorporez enfin le beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Divisez la pâte en 2 parties égales, ajoutez dans une partie la pâte de pistache et dans la seconde partie le chocolat fondu.

Fouettez vivement les 2 préparations.

Beurrez un moule à cake et versez les deux pâtes en alternant l'une et l'autre.

Enfourner 40 à 45 minutes selon le four.

10 minutes avant la fin de cuisson, préparez le sirop.

Mettez l'eau et le sucre dans une petite casserole.

Portez à ébullition et réservez.

Une fois le cake cuit, sortez le sans le démouler.

Verser petit à petit le sirop dessus jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.

Laisser refroidir et démoulez.

Cake marbré pistache et chocolat
Cake marbré pistache et chocolat

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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