Terrine de croque monsieur

Publié le 24 Février 2016

Terrine de croque monsieur

une facon originale de manger le croque monsieur que j'ai trouvé sur le blog de vanda

c'est vraiment bon

Le démoulage s'est parfaitement passé

ww : 7 pp la part

pour 6 personnes :

9 tranches de pain de mie sans croûte

1 oeuf

6 tranches de jambon blanc dégraissé

9 toastinettes de fromage à croque monsieur

50 g de maizena

500 ml de lait

muscade, sel, poivre

Faire la sauce béchamel au micro ondes.

Dans un plat creux allant au micro ondes, diluer la maizena avec 2 cs de lait froid puis ajouter le reste de lait froid.

Saler et poivrer.

Remuer bien le tout au fouet.

Faire chauffer 2 minutes au micro ondes.

Mélanger de nouveau puis remettre 2 à 3 minutes.

La sauce est prête quand elle a épaissi.

Ajoutez une pincée de muscade et l'oeuf et bien mélanger.

Prendre un moule à cake en silicone.

Déposer 3 tranches de pain de mie au fond du moule.

Recouvrir de 2 tranches de jambon plier en 2.

Puis recouvrir le jambon de 3 toastinettes de fromage.

Napper avec 1/3 de la béchamel.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de tous les ingrédients en terminant par la béchamel.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

Terrine de croque monsieur
Terrine de croque monsieur

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

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Commenter cet article

Vanda 25/02/2016 18:19

merci ma belle !!!!
ravie de voir que mes recettes te plaisent