Gratin de pommes de terre au lait
Publié le 10 Février 2016
" hum c'est bon ca " m'a annoncé monsieur en dégustant le plat
C'est une vieille recette ww que j'ai trouvé sur le blog légèreté et gourmandises
ww : 6 pp/ personne
pour 4 personnes :
50 cl de lait
700 g de pommes de terre
1 oignon
4 brins de thym
20 g de beurre
30 g de fromage râpé
muscade, sel poivre
Pelez et émincez l'oignon.
Pelez, lavez et tranches les pommes de terre en fines rondelles.
Préchauffez le four th6.
Beurrez un plat.
Portez le lait à ébullition avec le thym effeuillé.
Faites dorer l'oignon 5 minutes dans le beurre.
Rangez la moitié des pommes de terre dans le fond du plat, salez, poivrez et parsemez de noix de muscade, puis couvrez les de lait chaud au thym.
Ajoutez les oignons émincés dorés et mouillez de lait chaud à nouveau puis couvrez du reste de pommes de terre.
Salez, poivrez, parsemez de muscade.
Versez le reste de lait, ajoutez le râpé et enfournez pour 1 h au moins.