Kouglof alsacien ww

Publié le 2 Janvier 2016

Kouglof alsacien ww

pour bien commencer l'année, je vous propose un kouglof bien moelleux ce n'est pas le vrai je le précise bien

ww : 7 pp / pers

ingrédients :

60 g de raisins secs

1 cs de rhum

100 g de beurre

250 g de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydraitée

1 pincée de sel

10 cl de lait

6 cc de sucre

1 oeuf

Faire macérer 15 minutes les raisins dans le rhum.

Graisser un moule avec 1 cc de beurre.

Mélanger la farine avec la levure et le sel.

Faire un puits.

Faire tièdir le lait une minute au micro ondes à pleine puissance.

Incorporer le beurre restant, le sucre et l'oeuf.

Verser dans le puits bien travailler la pâte.

Ajouter les raisins et le rhum, retravailler la pâte encore quelques minutes.

Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède pour que la pâte double de volume.

Mettre dans un moule.

Laisser monter à nouveau la pâte pendant 1 h.

Préchauffer le four th.6

Quand la pâte bien levé, mettre au four 30 minutes.

Kouglof alsacien ww
Kouglof alsacien ww

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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