Gratin de chou fleur aux saint jacques

Publié le 19 Janvier 2016

Gratin de chou fleur aux saint jacques

Nous avons gouté ce plat ce soir et on s'est régalé

ww : 3 pp / pers

pour 4 personnes :

1 chou fleur

8 noix de saint jacques

4 cc de maizena

2 cs d'eau

1/2 l de lait

2 cc de beurre

1/2 gousse d'ail

1 petit bouquet de persil

sel poivre muscade

Laver et découper le chou fleur en petits bouquets puis les faire cuire à la vapeur 15 minutes.

Préparer la béchamel en diluant la maizena avec 2 cs d'eau et en l'incorporant au lait tièdi .

Saler et poivrer.

Remuer et faire épaissir à feu doux.

Ajouter une cuillerée à soupe de beurre, mélanger et retirer du feu.

Hacher l'ail et le persil puis incorporer cette persillade à la béchamel avec le chou fleur cuit.

Allumer le four, position gril.

Mettre le gratin dans un plat adapté.

Faire fondre le reste de beurre.

Ajouter les noix de st jacques en les enfoncant légèrement dans le gratin, passer le beurre fondu à l'aide d'un pinceau et passer le plat sous le gril quelques instants en surveillant très régulièrement.

Gratin de chou fleur aux saint jacques
Gratin de chou fleur aux saint jacques

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Sonia 22/01/2016 19:08

j'avais vu cette recette dans un ancien livre ww et elle me plaisait déjà bcp. Avec ta publication c'est sûr je vais tenter

Merci

babakitchen 22/01/2016 17:48

miam miam, top ton gratin, tout ce que j'aime là dedans !! bizzz bonne soirée