Galette des rois à la crème de pistache

Publié le 11 Janvier 2016

Galette des rois à la crème de pistache

Nous n'avons pas dérogé à la tradition de la galette des rois

cette année, je me suis lancée dans la confection de la pâte feuilletée

ce n'est pas difficile à faire c'est juste le tourage qui est un peu dur pour moi

c'est sur le blog devalérie que j'ai trouvé la recette de la pâte, la recette est vraiment bien expliquée

pour 6 personnes :

pâte feuilletée

100 g de beurre

120 g de sucre

2 oeufs + 1 jaune

70 g de poudre d'amandes

40 g de pistaches décortiquées

1 cs de pâte à pistaches

1 cs de maizena

1 cs de kirsch

Faites griller les pistaches à sec sans une poêle.

Concassez les grossièrement.

Fouettez le beurre mou avec le sucre, pour obtenir une crème souple.

Incorporez la pâte de pistaches puis les oeufs.

Ajoutez les autres ingrédients dans la garniture.

Réfrigérez 20 minutes.

Garnissez un premier disque de pâte de cette crème en laissant un pourtour d 2 cm.

Humidifiez ces bords.

Cachez la fève.

Couvrez du second disque de pâte, pincez les bords pour les souder.

Dorez au jaune d'oeuf délayé dans 3 cs d'eau puis réfrigérez 20 minutes.

Dorez à nouveau la surface, dessinez des fines stries, faites des petites trous avec une pique en bois.

Enfournez pour 40 minutes à 180°.

Dégsutez tiède.

Galette des rois à la crème de pistache
Galette des rois à la crème de pistache

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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