Financier géant à la pâte de spéculoos et poires

Publié le 31 Janvier 2016

Financier géant à la pâte de spéculoos et poires

Après avoir gouté celui aux pommes ici nous avons essayé cette recette issue du blog "cooking julia "

L'association poire spéculoos est très bonne

Ingrédients :

125 g de beurre demi sel

100 g de sucre roux

125 g de poudre d'amande

50 g de farine

180 g de blancs d'oeufs ( 5 )

150 g de pâte de spéculoos

2 poires

2 spéculoos

Préchauffer le four th175°.

Coupez le beurre en petits morceaux et le faire fondre.

Ajoutez le sucre roux, la poudre d'amande, la farine, les blancs d'oeufs et la pâte de spéculoos.

Mélanger bien.

Verser la pâte dans un moule.

Couper les poires en deux, les peler, les épépiner et les émincer.

Les disposer sur la pâte : elles vont s'enfoncer légèrement.

A la surface, émietter les deux spéculoos et saupoudrer de sucre roux.

Enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Financier géant à la pâte de spéculoos et poires
Financier géant à la pâte de spéculoos et poires
Financier géant à la pâte de spéculoos et poires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
A demain soir pour la mise à l'honneur !
Répondre
C
Bravo ! Et ravie que vous vous soyez régalés ! Il est super bon ce gâteau, je confirme. Je te prends une photo pour ma mise à l'honneur ! Voici le bon lien vers la page : http://cookingjulia.blogspot.fr/2015/09/financier-geant-la-pate-de-speculoos-et.html
Merci et à bientôt :-)
Répondre