Civet de lapin aux pâtes fraiches

Publié le 10 Janvier 2016

Civet de lapin aux pâtes fraiches

Une envie de lapin

ww : 6 pp/ pers

Pour 4 personnes :

30 g de champignons séchés

1 oignon

1 carotte

1 tablette de bouillon de volaille dégraissé

2 cc de margarine

4 râbles de lapin soit 800 g

1 cs de farine

12.5 cl de vin rouge

1 bouquet garni

4 baies de genièvre

100 g de pâtes fraiches

sel poivre

Faire tremper les champignons 15 minutes dans un bol d'eau pour les réhydrater.

Peler et hacher l'oignon.

Peler, rincer et couper la carotte en petits bâtonnets.

Chauffer 50 cl d'eau et y diluer la tablette de bouillon de volaille.

Chauffer la margarine dans une cocotte.

Y faire revenir les râbles de lapin avec l'oignon pendant 2 minutes, tout en remuant.

Poivrer.

Saupoudrer de farine et remuer 2 minutes.

Mouiller avec le vin et mélanger 1 minute jusqu'à ce qu'il s'évapore.

Verser le bouillon de volaille progressivement, ajouter les champignons égouttés, le bouquet garni, les baies de genièvre et les carottes.

Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux tout en remuant de temps en temps.

Rectifier l'assaisonnement en sel si nécéssaire.

Pendant ce temps, cuire les pâtes 1 à 2 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, les égoutter.

Dresser le civet dans un plat, entourer de pâtes.

Civet de lapin aux pâtes fraiches

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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