Carbonnades flamandes

Publié le 8 Janvier 2016

Carbonnades flamandes

une recette ww un peu modifiée, on a remplacé le boeuf par de la joue de porc

c'est très bon aussi

ww: 4 pp / personne

pour 4 personnes :

600 g de carbonnades dégraissées

2 à 3 oignons

500 ml de bière brune

2 cs d moutarde à l'ancienne

2 cs de vinaigre

1 cc d'huile

1 cc de thym séché

2 ou 3 clous de girofle

2 feuilles de laurier

sel poivre

Eplucher et émincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile.

Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces.

Ajoutez les clous de girofle, le thym et le laurier, sel et poivre et laissez mijoter 5 minutes.

Recouvrir la viande d'eau bouillante.

Ajoutez le vinaigre, couvrir à demi et laissez mijoter durant 1 h pour permettre l'évaporation.

Ajoutez la bière, la moutarde et si nécéssaire un fond d'eau.

Couvrir à demi et poursuivre le mijotage jusqu'à totale absorption du liquide de cuisson.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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B
super top avec la moutarde à l'ancienne, j'y penserais la prochaine fois !! bisous
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