Endives à l'étouffée au madère

Publié le 10 Décembre 2015

Endives à l'étouffée au madère

une recette ww très bonne en accompagnement

ww : 4 pp / pers

pour 2 personnes :

120 g de jambon blanc dégraissé découenné

2 cc de beurre

500 g d'endives

2 cc de madère

poivre

Rouler les tranches de jambon.

Découper des rondelles puis les dérouler pour obtenir des lanières.

Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter aussitôt le jambon.

Couvrir et laisser suer.

Nettoyer les endives et les laver.

Les découper en bâtonnets après les avoir partagées en deux dans le sens de la largeur, puis éffilées dans le sens de la longueur.

Ouvrir la cocotte, ajouter les endives puis le madère.

Poivrer, ne saler pas, couvrir et laisser cuire à l'étouffée 15 minutes.

Servir aussitôt.

Endives à l'étouffée au madère

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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