Clafoutis aux pommes et raisins

Publié le 4 Décembre 2015

Clafoutis aux pommes et raisins

Une recette tirée d'un vieux cuisine actuelle( juin 2015 ) qui ressemble plus a un gateau qu'a un clafoutis

pour 6 personnes :

500 g de pommes

3 oeufs

50 g de beurre

20 cl de crème liquide

100 g de sucre en poudre

100 g de farine

50 g de fécule de mais

1/2 sachet de levure chimique

60 g de raisins secs

5 cl de calvados

Faites tremper les raisins secs dans le calvados 24 h avant de préparer le clafoutis.

Préchauffez le four le jour même à th.6.

Beurrez un moule.

Epluchez et épépinez les pommes.

Coupez les en tranches et faites les dorer dans une poêle avec le beurre.

Poudrez les d'une cs de sucre et cuisez les jusqu'à obtenir une légère caramélisation.

Laissez les refroidir.

Déposez les dans le moule avec leur jus de cuisson.

Séparez les blancs des jaunes.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Incorporez la farine, la fécule, la levure et la crème liquide.

Incorporez les raisins avec le calvados.

Mélangez avec les blancs montés en neige.

Versez la préparation dans le moule et enfournez environ 40 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré.

Clafoutis aux pommes et raisins
Clafoutis aux pommes et raisins

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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B
ça m'a l'air bon quand même, rassure toi !! ceci dans un clafoutis je pense qu'il y a au moins le double de liquide - bisous ! bon weekend
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