Poulet facon coq au vin ww
Publié le 17 Novembre 2015
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ww : 5 pp par personne
Pour 4 personnes :
2 gousses d'ail
3 échalotes
2 cc de beurre
750 g de morceaux de poulet
8 oignons grelots
80 g de bacon en allumettes
20 ml de cognac
1 bouquet garni
750 ml de vin rouge
150 g de champignons de paris
1 cs de farine
sel poivre
Hacher l'ail et les échalotes.
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande de chaque côté dans la matière grasse.
Ajouter l'ail et les échalotes ainsi que les oignons grelots et le bacon.
Lorsqu'ils sont dorés, flamber au cognac.
Ajouter le bouquet garni et le vin.
Saler, poivrer, laisser cuire sur feu doux pendant 1h à couvert.
Sortir et réserver au chaud les morceaux de viande, ajouter les champignons.
Prélever une louche de sauce et délayer la farine dans un bol puis verser dans la cocotte.
Bien mélanger, porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Dresser dans des assiettes et servir aussitot accompagné de pommes de terre vapeur