Poulet facon coq au vin ww

Publié le 17 Novembre 2015

Poulet facon coq au vin ww

ww : 5 pp par personne

Pour 4 personnes :

2 gousses d'ail

3 échalotes

2 cc de beurre

750 g de morceaux de poulet

8 oignons grelots

80 g de bacon en allumettes

20 ml de cognac

1 bouquet garni

750 ml de vin rouge

150 g de champignons de paris

1 cs de farine

sel poivre

Hacher l'ail et les échalotes.

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande de chaque côté dans la matière grasse.

Ajouter l'ail et les échalotes ainsi que les oignons grelots et le bacon.

Lorsqu'ils sont dorés, flamber au cognac.

Ajouter le bouquet garni et le vin.

Saler, poivrer, laisser cuire sur feu doux pendant 1h à couvert.

Sortir et réserver au chaud les morceaux de viande, ajouter les champignons.

Prélever une louche de sauce et délayer la farine dans un bol puis verser dans la cocotte.

Bien mélanger, porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Dresser dans des assiettes et servir aussitot accompagné de pommes de terre vapeur

Poulet facon coq au vin ww

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost 0
Commenter cet article