Gâteau aux poires et au rhum

Publié le 29 Novembre 2015

Gâteau aux poires et au rhum

Pour le petit déjeuner de ce dimanche, j'ai voulu changer un peu des viennoiseries en faisant un gâteau

Il est bien moelleux, le gout du rhum n'est pas pas trop présent, c'est bon comme ca

pour 4 personnes :

1 pot de fromage blanc

2 poires

3 pots de farine

1.5 pot de sucre en poudre

1/2 pot d'huile

3 oeufs

le jus d'un demi citron

1 cs de rhum

1 pincée sel

20 g de beurre

Pelez les poires, coupez en deux et retirez le coeur.

Détaillez les en dés et arrosez les de jus de citron.

Préchauffez le four th.6.

Verser le fromage blanc dans un bol, rincez et essuyez le pot qui servira de mesure pour les autres ingrédients.

Fouettez les oeufs dans un saladier, avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le fromage blanc et la farine.

Mélangez puis incorporez l'huile, le sel, la levure et le rhum.

Fouettez à nouveau, puis ajoutez les dés de poires.

Versez la préparation dans un moule beurré à bords hauts.

Enfournez pour 35 minutes environ.

Servir tiède ou froid.

Gâteau aux poires et au rhum
Gâteau aux poires et au rhum

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

babakitchen 29/11/2015 13:13

super idée, ça donne envie, faut que je ramène des oeufs tantot :)