Cake aux pommes
Publié le 19 Novembre 2015
/image%2F0556288%2F20151119%2Fob_435d41_20151117-121022.jpg)
Pour le petit déjeuner, un cake à la place des biscottes c'est meilleur
pour 6 personnes :
3 pommes
250 g de farine
3 oeufs
200 g de beurre
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre
Pelez les pommes, coupez les en quatre, ôtez le coeur et détaillez les quartiers en dés.
Si vous aimez les saveurs acidulées, verser le jus d'un demi citron sur les dés de pomme.
Préchauffer le four th.6
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant au fur et à mesure.
Incorporez ensuite la farine et la levure.
Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte sans grumeaux, puis ajoutez les dés de pomme à la pâte.
Versez dans un moule à cake et enfourner pour 30 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.