Velouté de poireaux à la julienne de carottes

Publié le 28 Octobre 2015

Velouté de poireaux à la julienne de carottes

une recette trouvée sur le blog de vanda http://www.chezvanda.com/

ww : 2 pp la part

pour 4 personnes :

350 g de poireaux

250 g de pommes de terre

1 carotte

2 cc de margarine

100 g de crème fraiche

1 feuille de laurier

eau

sel poivre

Laver et émincer les poireaux.

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Faire suer les poireaux avec la margarine.

Ajouter 1 l d'eau, les pommes de terre, la feuille de laurier et le sel.

Porter à ébullition et laisser cuire à couvert 30 à 35 minutes.

Eplucher la carotte, puis la râper.

Mettre la julienne de carotte dans une casserole, recouvrir d'eau et faites frémir quelques minutes.

Egoutter et réserver.

Retirer la feuille de laurier.

Ajouter la crème et mixer le velouté.

Vérifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Répartir dans 4 assiettes.

Ajouter la julienne de carotte râpé.

Déguster bien chaud.

Velouté de poireaux à la julienne de carottes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
merci pour le clin d'oeil sur mon blog et ta fidelité <br /> bonne soirée ...bizouilles
Répondre