brioche toute moelleuse au lait fermenté

Publié le 12 Octobre 2015

brioche toute moelleuse au lait fermenté

une bonne brioche pour le petit déjeuner

celle ci est très bonne elle est issue du blog " cuisine à tous les étages " http://www.chocolatatouslesetages.fr/

c'est la première fois que j'utilise du lait ribot

pour une grosse brioche :

1 oeuf

250 g de lait fermenté

70 g de sucre en poudre

1 cc de sel

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

60 g de beurre mou

A la machine à pain : mélanger le lait fermenté à température ambiante et l'oeuf battu.

Ajouter le sucre, la farine.

A une extrémité creuser et mettre le sel, de l'autre côté mettre la levure.

Faire tourner la machine à pain en programme pâte seule.

Au bout de 5 minutes, arrêter et mettre le beurre coupé en petits morceaux.

Remettre la man en route et terminer le programme.

Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte, la pétrir un peu à la main et façonner la brioche.

Laisser pousser pendant 1 h.

Badigeonner la brioche avec du lait sucré.

Cuire ensuite à 180° pendant 25 minutes.

brioche toute moelleuse au lait fermenté

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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