Tarte ricotta aubergine jambon cru

Publié le 6 Septembre 2015

Tarte ricotta aubergine jambon cru

Cette année au jardin, nous avons pleins d'aubergines

je cherche des recettes à faire et en fouillant sur le blog de doro " les petits plaisirs de doro " http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/,

je suis tombée sur cette recette bien bonne

ww : 10 pp

ingrédients :

100 g de farine

1 petit suisse à 0%

40 g de beurre

1 aubergine

1 kub or herbes de provence

2 oeufs

250 g de ricotta

3 tranches de jambon cru

quelques tomates cerises

50 g de mozzarella

40 g de parmesan

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le petit suisse et le beurre fondu.

Pétrir à la main et l'étaler sur du papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau.

Faire cuire l'aubergine coupée en petits dés avec un peu d'eau et le kub or.

Cuire une dizaine de minutes en prenant soin de rajouter de l'eau à chaque fois qu'elle s'est évaporée pour ne pas que cela attache.

Mélanger les oeufs avec la ricotta et le parmesan.

Poivrer.

Disposer les aubergines sur le fond de pâte, ajouter des lamelles de jambon cru, des tomates cerises, répartir le mélange à la ricotta et enfin disposer des rondelles fines de mozzarella pour gratiner.

Enfourner pour 40 minutes à 200°.

Tarte ricotta aubergine jambon cru

Rédigé par lapopotteduclocher

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