pudding poire raisins secs
Publié le 15 Septembre 2015
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Je n'aime pas jeter de la nourriture alors dès qu'il me reste du pain je fais un pudding
celui ci est inspiré du blog " le tablier gourmet" http://letabliergourmet.blogspot.fr/
j'ai juste modifié la garniture
ingrédients :
250 g de pain rassis
1 l de lait
75 g de beurre
50 g de sucre roux
50 g de sucre blanc
2 oeufs
1 sachet de levure
1 gousse de vanille
garniture : poire, raisins secs macérés dans 10 cl de rhum
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre, le sucre et la gousse de vanille.
Pendant ce temps, couper le pain rassis en gros cubes.
Verser le lait bouillant sur le pain.
Au bout de quelques minutes, le pain doit être imbibé et ramolli, l'écraser alors en mélangeant avec un fouet.
Ajouter les oeufs battus en omelette et la levure, mélanger pour obtenir une préparation épaisse mais relativement homogène.
Ajouter alors les poires coupées en morceaux et les raisins secs avec leur jus de macération.
Préchauffer le four th.200°.
Verser dans un moule à manqué beurré ou en silicone et faire cuire une heure.