pudding poire raisins secs

Publié le 15 Septembre 2015

pudding poire raisins secs

Je n'aime pas jeter de la nourriture alors dès qu'il me reste du pain je fais un pudding

celui ci est inspiré du blog " le tablier gourmet" http://letabliergourmet.blogspot.fr/

j'ai juste modifié la garniture

ingrédients :

250 g de pain rassis

1 l de lait

75 g de beurre

50 g de sucre roux

50 g de sucre blanc

2 oeufs

1 sachet de levure

1 gousse de vanille

garniture : poire, raisins secs macérés dans 10 cl de rhum

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre, le sucre et la gousse de vanille.

Pendant ce temps, couper le pain rassis en gros cubes.

Verser le lait bouillant sur le pain.

Au bout de quelques minutes, le pain doit être imbibé et ramolli, l'écraser alors en mélangeant avec un fouet.

Ajouter les oeufs battus en omelette et la levure, mélanger pour obtenir une préparation épaisse mais relativement homogène.

Ajouter alors les poires coupées en morceaux et les raisins secs avec leur jus de macération.

Préchauffer le four th.200°.

Verser dans un moule à manqué beurré ou en silicone et faire cuire une heure.

pudding poire raisins secs

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Vanda 31/12/2015 10:41

J'ai choisi ce pudding pour l'escapade de décembre
merci pour cette recette fondante ......hummmmmm!!!!
bonnes fetes de fin d'année