Papeton d'aubergines
Publié le 14 Septembre 2015
Il me restait quelques aubergines dans le jardin
et voilà une recette super bonne que je me suis faite pour ce midi
Evidement mon appareil photo n'a pas fonctionné désolé
c'est une recette tirée du blog " croquant fondant gourmand" http://croquantfondantgourmand.com/
Pour 6 personnes :
1 kg d'aubergines
huile
3 cs de farine
2 gousses d'ail
6 oeufs
100 g de lait
sel poivre
Préchauffer le four th.6.
Eplucher et couper les aubergines en dés.
Les mettre dans une passoire, les saupoudrer de sel et laisser dégorger 1 h.
Bien les égoutter.
Saupoudrer de farine et les faire sauter dans la passoire pour bien les enrober.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Mettre l'ail émincé, ajouter les dés d'aubergines et les laisser dorer légèrement.
Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent soit environ 10 minutes.
Passer les aubergines pour les réduire en purée ou au blender.
Ajouter les oeufs et le lait.
Saler et poivrer.
Verser dans un moule à soufflé et faire cuire pendant 45 minutes.
Servir avec un coulis de tomates fait maison.