Pain de mie brioché

Publié le 26 Septembre 2015

Pain de mie brioché

Ca vous dit un pain brioche pour le petit déjeuner

celui ci est issu du blog " juste histoire de gouter " http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/

ww : 4 pp la tranche

ingrédients :

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

30 g de lait en poudre

80 g de sucre

1 oeuf

1/2 cc de sel

200 ml de lait

120 ml de creme fraiche

Délayez la levure dans le lait tiède pendant 10 à 15 minutes le temps qu'elle mousse.

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.

Incorporez progressivement le mélange lait levure.

Pétrissez en vitesse 1 puis 2 pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte doit souple e lisse.

Couvrez d'un torchon et laissez pousser environ 1 h dans un endroit chaud.

Renversez le pâton sur le plan de travail fariné et dégasez avec la paume.

Coupez le pâton en 4 morceaux de même poids.

Faconnez 4 boules et posez les dans le moule à cake.

Couvrez d'un torchon et laissez à nouveau pousser pendant 1 voire 2 h.

Préchauffez le four th.5/6.

Badigeonnez de lait et enfournez pendant 30 minutes.

Pain de mie brioché
Pain de mie brioché

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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V
belle couleur, j'adore ton pain, merci pour le partage,
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C
Wah quelle belle réussite ce pain brioché, superbe!!! Merci du clin d'oeil et du lien.
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