Pain de mie brioché
Publié le 26 Septembre 2015
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Ca vous dit un pain brioche pour le petit déjeuner
celui ci est issu du blog " juste histoire de gouter " http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/
ww : 4 pp la tranche
ingrédients :
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
30 g de lait en poudre
80 g de sucre
1 oeuf
1/2 cc de sel
200 ml de lait
120 ml de creme fraiche
Délayez la levure dans le lait tiède pendant 10 à 15 minutes le temps qu'elle mousse.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.
Incorporez progressivement le mélange lait levure.
Pétrissez en vitesse 1 puis 2 pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte doit souple e lisse.
Couvrez d'un torchon et laissez pousser environ 1 h dans un endroit chaud.
Renversez le pâton sur le plan de travail fariné et dégasez avec la paume.
Coupez le pâton en 4 morceaux de même poids.
Faconnez 4 boules et posez les dans le moule à cake.
Couvrez d'un torchon et laissez à nouveau pousser pendant 1 voire 2 h.
Préchauffez le four th.5/6.
Badigeonnez de lait et enfournez pendant 30 minutes.