Moelleux à la frangipane et aux pommes

Publié le 27 Septembre 2015

Moelleux à la frangipane et aux pommes

Nous voici à la saison des pommes, de bonnes recettes nous attendent

celle ci est issue du blog de yumelise http://www.yumelise.fr/

un gateau bien moelleux

ingrédients :

gateau :

150 g de farine

80 g de sucre

80 g de beurre mou

1 yaourt nature

2 oeufs battus en omelette

1 sachet de levure chimique

2 petites pommes

frangipane :

50 g de poudre d'amande

40 g de beurre mou

40 g de sucre

1 oeuf

2 cs de rhum

Préparation du gâteau : mélanger la farine, le sucre, la levure et y creuser un puits.

Verser dans ce puits, le yaourt, le beurre fondu; les oeufs et mélanger.

Préchauffer le four th 180°.

Déposer le moule en silicone ( 21 cm de diamètre ) sur une plaque de cuisson et y verser la préparation.

Egaliser la surface.

Préparation de la frangipane : fouetter le beurre mou avec le sucre afin que ce soit mousseux.

Ajouter la poudre d'amande, l'oeuf et le rhum.

Verser cette frangipane dans le moule sur la première préparation.

Eplucher et couper les pommes en fines lamelles et les déposer par dessus.

Enfourner pour 42 minutes ( 45 minutes pour moi ).

Attendre 10 minutes avant de démouler.

Moelleux à la frangipane et aux pommes
Moelleux à la frangipane et aux pommes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Merci pour le clin d'œil ;-) Il est bien beau ce moelleux !
Répondre