Moelleux à la frangipane et aux pommes
Publié le 27 Septembre 2015
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Nous voici à la saison des pommes, de bonnes recettes nous attendent
celle ci est issue du blog de yumelise http://www.yumelise.fr/
un gateau bien moelleux
ingrédients :
gateau :
150 g de farine
80 g de sucre
80 g de beurre mou
1 yaourt nature
2 oeufs battus en omelette
1 sachet de levure chimique
2 petites pommes
frangipane :
50 g de poudre d'amande
40 g de beurre mou
40 g de sucre
1 oeuf
2 cs de rhum
Préparation du gâteau : mélanger la farine, le sucre, la levure et y creuser un puits.
Verser dans ce puits, le yaourt, le beurre fondu; les oeufs et mélanger.
Préchauffer le four th 180°.
Déposer le moule en silicone ( 21 cm de diamètre ) sur une plaque de cuisson et y verser la préparation.
Egaliser la surface.
Préparation de la frangipane : fouetter le beurre mou avec le sucre afin que ce soit mousseux.
Ajouter la poudre d'amande, l'oeuf et le rhum.
Verser cette frangipane dans le moule sur la première préparation.
Eplucher et couper les pommes en fines lamelles et les déposer par dessus.
Enfourner pour 42 minutes ( 45 minutes pour moi ).
Attendre 10 minutes avant de démouler.