Gratin de macaronis au jambon de bayonne
Publié le 17 Septembre 2015
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A servir avec une salade
c'est très bon
pour 6 personnes :
500 g de macaronis
6 fines tranches de jambon de bayonne
100 g de crème fraiche
120 g de gruyère râpé
1 oeuf
1 noix de beurre
sel poivre
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Plongez y les pâtes et faites les cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, préchauffez le four th8.
Détaillez les tranches de jambon en très fines lanières.
Battez la crème fraiche avec l'oeuf entier, du poivre et la moitié du gruyère râpé.
Beurrez 6 petits plats à gratin individuels.
Egouttez les pâtes et mélangez les avec la préparation à la crème fraiche, puis ajoutez les lanières de jambon.
Versez le tout dans les plates à gratin et recouvrez les du gruyère rapé restant.
Enfournez les et laissez les cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
Servez dès la sortie du four.