Cake à la pomme et chataîgne

Publié le 30 Septembre 2015

Cake à la pomme et chataîgne

un cake bien moelleux issue du blog de doria " la cuisine de doria " http://lacuisinededoria.over-blog.com/

ingrédients :

3 oeufs

100 g de sucre semoule

zeste d'une orange

2 pommes

100 ml de jus d'orange

2 bouchons d'arome de fleur d'oranger

80 g de beurre

180 g de farine

100 g de farine de chataîgne

1 sachet de levure

Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre, le zeste et le jus d'orange, le beurre fondu ainsi que l'arôme de fleur d'oranger.

Epluchez les pommes et les râpez puis les ajouter dans votre récipient.

Mélangez les farines et la levure que vous ajoutez peu à peu à la préparation précédente sans cesser de remuer.

La pâte doit être lisse et homogène.

Versez dans un moule à cake beurré si pas en silicone et enfournez pour 45 minutes à 180°.

Démoulez lorsque le cake est tiède.

Cake à la pomme et chataîgne
Cake à la pomme et chataîgne

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article