Cake à la pomme et chataîgne
Publié le 30 Septembre 2015
/image%2F0556288%2F20150930%2Fob_a071d0_cake-pomme-chataigne.jpg)
un cake bien moelleux issue du blog de doria " la cuisine de doria " http://lacuisinededoria.over-blog.com/
ingrédients :
3 oeufs
100 g de sucre semoule
zeste d'une orange
2 pommes
100 ml de jus d'orange
2 bouchons d'arome de fleur d'oranger
80 g de beurre
180 g de farine
100 g de farine de chataîgne
1 sachet de levure
Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre, le zeste et le jus d'orange, le beurre fondu ainsi que l'arôme de fleur d'oranger.
Epluchez les pommes et les râpez puis les ajouter dans votre récipient.
Mélangez les farines et la levure que vous ajoutez peu à peu à la préparation précédente sans cesser de remuer.
La pâte doit être lisse et homogène.
Versez dans un moule à cake beurré si pas en silicone et enfournez pour 45 minutes à 180°.
Démoulez lorsque le cake est tiède.