Délice biscuité au chocolat

Publié le 9 Août 2015

Délice biscuité au chocolat

Un gateau paru dans un des bouquins que le magasine femme actuelle édite en ce moment

il est très bon mais avec une part vous en avez assez

pour 8 personnes :

450 g de fromage blanc

200 g de chocolat noir

200 g de biscuits ( pour ma part des spéculoos)

100 g de sucre en poudre

1.5 cs de farine

80 g de beurre

4 oeufs

pour le coulis :

150 g de chocolat noir

10 cl de lait

Préchauffez le four th.5.6. soit 160°.

Faites fondre le beurre au micro ondes.

Mettez les biscuits dans le bol d'un mixeur, mixez les quelques secondes puis ajoutez le beurre fondu.

Mixez à nouveau rapidement puis versez le tout dans un cercle à patisserie.

Pressez la préparation dans le fond du moule avec la paume de la main et réservez au frais.

Faites fondre le chocolat au micro ondes.

Dans une jatte, mettez le fromage blanc, le sucre, et travaillez au fouet pour lisser.

Incorporez la farine, puis les oeufs un à un.

Incorporez enfin le chocolat fondu et remuez pour obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation dans le cercle et enfournez pour 50 minutes.

Laissez refroidir dans le four éteint.

Mettez ensuite au frais au moins 4 h.

Préparez le coulis de chocolat : dans une petite casserole, faites fondre le chocolat à feu doux avec le lait.

Eteignez le feu et laissez tièdir.

Nappez les parts de fondant de ce coulis gourmand.

Délice biscuité au chocolat
Délice biscuité au chocolat
Délice biscuité au chocolat

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Commenter cet article