Délice biscuité au chocolat
Publié le 9 Août 2015
/image%2F0556288%2F20150809%2Fob_b9f123_20150809-115001.jpg)
Un gateau paru dans un des bouquins que le magasine femme actuelle édite en ce moment
il est très bon mais avec une part vous en avez assez
pour 8 personnes :
450 g de fromage blanc
200 g de chocolat noir
200 g de biscuits ( pour ma part des spéculoos)
100 g de sucre en poudre
1.5 cs de farine
80 g de beurre
4 oeufs
pour le coulis :
150 g de chocolat noir
10 cl de lait
Préchauffez le four th.5.6. soit 160°.
Faites fondre le beurre au micro ondes.
Mettez les biscuits dans le bol d'un mixeur, mixez les quelques secondes puis ajoutez le beurre fondu.
Mixez à nouveau rapidement puis versez le tout dans un cercle à patisserie.
Pressez la préparation dans le fond du moule avec la paume de la main et réservez au frais.
Faites fondre le chocolat au micro ondes.
Dans une jatte, mettez le fromage blanc, le sucre, et travaillez au fouet pour lisser.
Incorporez la farine, puis les oeufs un à un.
Incorporez enfin le chocolat fondu et remuez pour obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans le cercle et enfournez pour 50 minutes.
Laissez refroidir dans le four éteint.
Mettez ensuite au frais au moins 4 h.
Préparez le coulis de chocolat : dans une petite casserole, faites fondre le chocolat à feu doux avec le lait.
Eteignez le feu et laissez tièdir.
Nappez les parts de fondant de ce coulis gourmand.