Tarte amandine aux abricots
Publié le 20 Juillet 2015
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Un dimanche sans dessert non pas chez nous
J'hésitais entre un gateau aux abricots ou une tarte
finalement ce fut une tarte bien bonne que yumelise http://www.yumelise.fr/
a publiée sur son blog qui a retenu mon attention
pour 1 cercle de 22 cm
1 rouleau de pâte brisée
1 petite boite d'abricots au sirop
100 g d'amandes en poudre
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 cs de rhum
Préchauffer le four th 6.6
Egoutter les abricots sur un papier absorbant et réserver.
Mélanger le beurre ramolli au sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les oeufs battus, fouetter.
Puis ajouter l'amande en poudre et le rhum et fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène.
Etaler la pâte à l'intérieur du cercle beurré et couper le surplus de pâte en passant le rouleau sur la surface.
Piquer le fond avec une fourchette.
Verser la crème.
Placer enfin les demi abricots en les enfoncant légèrement.
Mettre à cuire 30 minutes.
Laisser refroidir avant d'enlever le cercle et mettre au frigo sous cloche au moins 2 h .