Tarte amandine aux abricots

Publié le 20 Juillet 2015

Tarte amandine aux abricots

Un dimanche sans dessert non pas chez nous

J'hésitais entre un gateau aux abricots ou une tarte

finalement ce fut une tarte bien bonne que yumelise http://www.yumelise.fr/

a publiée sur son blog qui a retenu mon attention

pour 1 cercle de 22 cm

1 rouleau de pâte brisée

1 petite boite d'abricots au sirop

100 g d'amandes en poudre

100 g de beurre mou

100 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 cs de rhum

Préchauffer le four th 6.6

Egoutter les abricots sur un papier absorbant et réserver.

Mélanger le beurre ramolli au sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter les oeufs battus, fouetter.

Puis ajouter l'amande en poudre et le rhum et fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène.

Etaler la pâte à l'intérieur du cercle beurré et couper le surplus de pâte en passant le rouleau sur la surface.

Piquer le fond avec une fourchette.

Verser la crème.

Placer enfin les demi abricots en les enfoncant légèrement.

Mettre à cuire 30 minutes.

Laisser refroidir avant d'enlever le cercle et mettre au frigo sous cloche au moins 2 h .

Tarte amandine aux abricots
Tarte amandine aux abricots

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article