Quatre quart breton

Publié le 24 Juillet 2015

Quatre quart breton

Une recette régréssive pour bien commencer la journée

source : mes inspirations culinaires http://www.mesinspirationsculinaires.com/

Ingrédients :

3 oeufs

sucre : même poids que les oeufs

farine : même poids que les oeufs

beurre : même poids que les oeufs

1 sachet de levure chimique

vanille

Préchauffer le four th 6.

Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro onde.

Battre les oeufs, le sucre à vitesse maximale durant 5 minutes jusqu'à ce que la préparation double de volume.

Verser la farine mélangée à la levure en pluie tout en continuant à battre et enfin le beurre fondu.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.

Laisser reposer 10 minutes.

Tremper le manche d'une cuillère en bois dans de l'eau froide et inciser le cake sur 2 cm ceci evitera qu'il ne se bossele en cuisant.

Enfourner pour 50 minutes.

Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

Quatre quart breton
Quatre quart breton

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost 0
Commenter cet article

samar 24/07/2015 13:37

merci infiniment pour le joli clin d'oeil ainsi que pour la confiance ça me fait super plaisir <3
je me permets de voler une photo pour la mise a l'honneur
grosse bise