gratin de courgettes
Publié le 6 Juillet 2015
/image%2F0556288%2F20150706%2Fob_9afef3_20150705-122726.jpg)
Nous commencons la saison des courgettes
Il y a deja une recette de gratin sur mon blog mais celle ci est bien meilleure
source : cuisine pratique et facile
pour 4 personnes :
2 courgettes
1 oignon
2 cs d'huile
2 gousses d'ail
5 feuilles de basilic
2 oeufs
18 cl de crème liquide
60 g d'emmenthal râpé
sel poivre
Lavez les courgettes, coupez les en dés.
Hachez l'oignon et mettez le à blondir dans une casserole avec l'huile.
Ajoutez les courgettes, l'ail écrasé et laissez cuire sur feu doux 15 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez le basilic haché, salez et poivrez.
Fouettez les oeufs et la crème, ajoutez les courgettes, le fromage rapé et mélangez bien.
Répartissez la préparation dans 4 cocottes ou dans un plat à gratin et mettez au four 20 minutes th .6.
Servez chaud.