gratin de courgettes

Publié le 6 Juillet 2015

gratin de courgettes

Nous commencons la saison des courgettes

Il y a deja une recette de gratin sur mon blog mais celle ci est bien meilleure

source : cuisine pratique et facile

pour 4 personnes :

2 courgettes

1 oignon

2 cs d'huile

2 gousses d'ail

5 feuilles de basilic

2 oeufs

18 cl de crème liquide

60 g d'emmenthal râpé

sel poivre

Lavez les courgettes, coupez les en dés.

Hachez l'oignon et mettez le à blondir dans une casserole avec l'huile.

Ajoutez les courgettes, l'ail écrasé et laissez cuire sur feu doux 15 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajoutez le basilic haché, salez et poivrez.

Fouettez les oeufs et la crème, ajoutez les courgettes, le fromage rapé et mélangez bien.

Répartissez la préparation dans 4 cocottes ou dans un plat à gratin et mettez au four 20 minutes th .6.

Servez chaud.

gratin de courgettes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article