Croques courgette jambon
Publié le 3 Juillet 2015
/image%2F0556288%2F20150703%2Fob_34df19_20150702-190418.jpg)
un croque bien original que j'ai bien aimé
c'est en voyant la recette sur cuisine actuelle d'avril 2015 que j'ai immédiatement su que je devais la faire
Pour 4 personnes :
8 larges tranches de pain de mie
4 tranches de jambon blanc
1 courgette
40 g de beurre
80 g de parmesan
100 g de mascarpone
Lavez la courgette.
Retirez les extrémités puis râpez la grossièrement.
Beurrez chaque tranche de pain de mi sur une face.
Mélangez le parmesan râpé avec la mascarpone.
Tartinez ce mélange sur l'autre côté des tranches de pain.
Couvrez 4 tranches de pain de mie côté tartiné de fromage, de courgette râpée et du jambon plié aux dimensions du croque.
Recouvrez avec une autre tranche de pain côté beurré sur le dessus.
Faites griller ces croque monsieur 5 -6 minutes de chaque côté dans un appareil adapté ou à défaut dans une poele.
Coupez les en petits carrés et servez les accompagnés d'une salade.