Clafoutis de jambon et de courgettes au basilic
Publié le 15 Juillet 2015
/image%2F0556288%2F20150715%2Fob_dee08f_20150714-190452.jpg)
C'est la pleine saison des courgettes, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes
Celle ci est très bonne
C'est héléne du blog " les délices d'hélene " http://delicesdhelene.over-blog.com/
qui a publie cette recette
ww : 5 p
pour 4 personnes :
1 gousse d'ail
500 g de courgettes
2 brins de thym frais
120 g de farine
4 oeufs
200 ml de lait
1 cs de basilic frais ciselé
160 g de jambon blanc
sel poivre
Préchauffer le four th6/7.
Peler et hacher l'ail.
Laver et sècher les courgettes.
Les couper grossièrement sans les éplucher.
Dans le bol d'un mixeur, jeter les morceaux de courgettes, ajouter la farine, les oeufs, le lait, l'ail, le sel et le poivre, le basilic et le thym
Mixer.
Dans un plat en silicone, verser la moitié de la préparation à base de courgettes.
Recouvrir de lanières de jambon puis terminer par la préparation aux courgettes.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.