Tarte aux poires et chocolat

Publié le 6 Mai 2015

Pour ce midi j'avais envie d'un petit dessert

issue du livre " les traditionnelles revues pas weight watchers", cette recette est très bonne

ww : 3.5 p

pour 6 personnes :

pâte à tarte :

1 oeuf

140 g de farine

2 cs de crème fraiche

1/2 sachet de levure chimique

garniture :

6 petites poires

1 citron

1 oeuf

1 cs d'édulcorant de cuisson

60 g de chocolat à cuire

2 cs de crème fraiche

sel

Préchauffer le four th .6.

Mélanger rapidement dans le robot, tous les ingrédients pour faire la pâte à tarte.

L'étaler dans un moule à tarte antiadhésif de 24 cm diamètre, laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur puis cuire 10 minutes.

Eplucher et couper les poires en deux, puis les citronner.

Mélanger le jaune d'oeuf, l'édulcorant et le reste de jus de citron.

Ajouter le blanc monté en neige avec une pincée de sel.

Etaler la mousse sur le fond de tarte refroidi.

Déposer les poires.

Cuire 20 à 25 minutes.

Faire fondre le chocolat avec la crème fraiche et répartir sur la tarte chaude.

Tarte aux poires et chocolat

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article