Tarte aux poires et chocolat
Publié le 6 Mai 2015
Pour ce midi j'avais envie d'un petit dessert
issue du livre " les traditionnelles revues pas weight watchers", cette recette est très bonne
ww : 3.5 p
pour 6 personnes :
pâte à tarte :
1 oeuf
140 g de farine
2 cs de crème fraiche
1/2 sachet de levure chimique
garniture :
6 petites poires
1 citron
1 oeuf
1 cs d'édulcorant de cuisson
60 g de chocolat à cuire
2 cs de crème fraiche
sel
Préchauffer le four th .6.
Mélanger rapidement dans le robot, tous les ingrédients pour faire la pâte à tarte.
L'étaler dans un moule à tarte antiadhésif de 24 cm diamètre, laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur puis cuire 10 minutes.
Eplucher et couper les poires en deux, puis les citronner.
Mélanger le jaune d'oeuf, l'édulcorant et le reste de jus de citron.
Ajouter le blanc monté en neige avec une pincée de sel.
Etaler la mousse sur le fond de tarte refroidi.
Déposer les poires.
Cuire 20 à 25 minutes.
Faire fondre le chocolat avec la crème fraiche et répartir sur la tarte chaude.