Financier à la pâte de pistache

Publié le 23 Mai 2015

Financier à la pâte de pistache

Il me restait des blancs d'oeufs et un fond de pâte de pistache, j'ai assemblé les deux et voilàle resultat

J'ai un peu fouillé sur le net afin de trouver une recette qui me plaise.

C'est sur le blog " by tartine et chocolat "http://tartinechoco.over-blog.com/ que j'ai pris la recette

je n'avais que 3 blancs j'ai donc adapté la recette en fonction des oeufs, j'ai fait 7 financiers

je vous mets la recette originale

ingrédients :

130 g de sucre glace

4 blancs d'oeufs

50 g d'amandes en poudre

50 g de farine

70 g de beurre

2 cs de pâte de pistache

Faire fondre le beurre dans une casserole, le laisser brunir sur le feu environ 2 minutes.

Laissez tièdir.

Mélanger la farine, le sucre glace et les amandes en poudre.

Ajoutez les blancs d'oeufs et fouetter.

Ajouter le beurre fondu, la pâte de pistache et battre encore un peu.

Laisser reposer la pâte une heure au frigo puis verser dans des moules à financiers.

Faire cuire environ 12 minutes à 180° puis laisser tiédir avant de déguster.

Financier à la pâte de pistache
Financier à la pâte de pistache
Financier à la pâte de pistache

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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