Financier à la pâte de pistache
Publié le 23 Mai 2015
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Il me restait des blancs d'oeufs et un fond de pâte de pistache, j'ai assemblé les deux et voilàle resultat
J'ai un peu fouillé sur le net afin de trouver une recette qui me plaise.
C'est sur le blog " by tartine et chocolat "http://tartinechoco.over-blog.com/ que j'ai pris la recette
je n'avais que 3 blancs j'ai donc adapté la recette en fonction des oeufs, j'ai fait 7 financiers
je vous mets la recette originale
ingrédients :
130 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
50 g d'amandes en poudre
50 g de farine
70 g de beurre
2 cs de pâte de pistache
Faire fondre le beurre dans une casserole, le laisser brunir sur le feu environ 2 minutes.
Laissez tièdir.
Mélanger la farine, le sucre glace et les amandes en poudre.
Ajoutez les blancs d'oeufs et fouetter.
Ajouter le beurre fondu, la pâte de pistache et battre encore un peu.
Laisser reposer la pâte une heure au frigo puis verser dans des moules à financiers.
Faire cuire environ 12 minutes à 180° puis laisser tiédir avant de déguster.