Cake marbré chocolat blanc et pistache

Publié le 8 Mai 2015

Cake marbré chocolat blanc et pistache

c'est en parcourant le blog " rdv aux mignardises " http://mymignardise.fr/

que je suis tombée sur cette recette

un cake bien moelleux bien marbré

ingrédients :

4 oeufs

125 g de sucre

170 g de farine

30 g de maizena

1/4 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

125 g de beurre fondu

100 g de chocolat blanc fondu

1.5 cs de pâte à pistache

Blanchir les oeufs avec le sucre.

Incorporer ensuite la farine préalablement mélangée avec la maizena, la levure et le sel.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes puis l'incorporer à la pâte à gâteau.

Diviser la pâte en 2/3 et 1/3, mélanger la pâte à pistache au tiers de pâte.

Garnir un moule à cake en alternant la pâte nature et pâte à pistache pour dessiner de jolis motifs.

Enfourner à four préchauffé 180°. pendant 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Cake marbré chocolat blanc et pistache
Cake marbré chocolat blanc et pistache

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article