Noix de saint jacques au champagne

Publié le 5 Avril 2015

Noix de saint jacques au champagne
Noix de saint jacques au champagne

notre entrée pour le jour de pâques était très bonne

la recette est issue du blog " la marmite à m'alice" http:///www.lamarmiteamalice.com/

Pour 4 gourmets :

16 noix de saint jacques

2 carottes moyennes

250 g de champignons de paris

37 cl de champagne

20 cl de crème fraiche

1 jaune d'oeuf

sel poivre

Emincer finement les champignons, éplucher les carottes et les râper assez gros.

Dans une sauteuse, faire revenir les champignons et les carottes dans un peu de beurre jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter le champagne, saler et laisser mijoter jusqu'à ce que le jus soit réduit de moitiè.

Egoutter les légumes, récupérer le jus de cuisson, conserver les légumes au chaud.

Fouetter la crème avec le jaune d'oeuf.

Ajouter la crème battue dans le champagne réduit en fouettant hors du feu.

Faire réchauffer à feu doux.

En parallèle, dans une pôele, passer un peu d'huile avec un sopalin, bien faire chauffer.

Saisir les saint jacques 2 minutes de chaque côté, puis les assaisonner.

Servir un lit de légumes, les saint jacques par dessus puis la sauce, saler et poivrer.

Servir immédiatement.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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