Parmentier de canard aux panais

Publié le 9 Mars 2015

Parmentier de canard aux panais
Parmentier de canard aux panais

Qu'est ce que c'est bon ce plat

pour en faire un plat complet, nous avons rajoute des pommes de terre

pour 4 personnes :

3 ou 4 cuisses de canard confit en conserve

600 g de panais

600 g de pommes de terre

1 oignon

1 brin de thym

40 g de beurre

2 cs de gruyère râpé

sel poivre

Ouvrir la boite de confit et réchauffez la au bain marie pour liquéfier la graisse.

Sortez les cuisses, égouttez les et retirez leur peau.

Désossez les et effilochez la chair.

Epluchez les panais et les pommes de terre, coupez les en morceaux et taites les cuire pendant 15 minutes environ dans de l'eau bouillante salée.

Egouttez les et passedz au moulin à légumes.

Incorporez 30 g de beure et un peu de lait pour faire une purée.

Faites fondre l'oignon émincé dans une poele avec le reste de beurre.

Ajoutez la chair de canard, le thym effeuillé et du poivre.

Faites revenir 2 minutes.

Répartissez dans un plat allant au four, recouvrez de purée de panais et de pommes de terre et parsemez de gruyère râpé.

Faites dorer quelques minutes sous le gril du four et servez.

 

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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