Gratin dauphinois moutardé

Publié le 3 Mars 2015

Gratin dauphinois moutardé

ou plutot un gratin de pommes de terre à la moutarde

c'est une recette ww qui accompagnera très bien une viande

ww : 3 p

pour 4 personnes :

400 g de pommes de terre

40 cl de lait

2 cs de gruyère râpé

1 gousse d'ail

1 gros oeuf

muscade; sel poivre

1 cc de beurre allégé

moutarde

Préchauffez le four th 7.

Epluchez les pomems de terre, les couper en rondelles fines.

Les faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur.

Pendant ce temps, faire bouillir le lait.

Dans une terrine, mélanger le lait avec 1 cs de gruyère la gousse d'ail écrasée, l'oeuf battu, 1 cs de moutarde ( voire plus si vous aimez fort), sel poivre et muscade.

Disposez les pommes de terre dans un plat à four.

Versez la crème sur le dessus du gratin, répartir le reste de gruyère et le beurre.

Enfournez pour 40 minutes.

 

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost 0
Commenter cet article