Tarte soufflée au crabe et au fromage

Publié le 25 Février 2015

Tarte soufflée au crabe et au fromage
Tarte soufflée au crabe et au fromage

une tarte très bonne issue du magasine cuisine actuelle du mois de janvier

pour 6 personnes :

300 g de pâte brisée

180 g de miettes de crabe

180 g de fromage râpé

5 oeufs

40 cl de crème liquide

20 g de beurre

sel, poivre muscade

Préchauffez le four th.7.

Etalez la pâte dans une tourtière beurrée.

Piquez la à la fourchette et réservez la au réfrigérateur.

Séparez les blancs des jaunes.

Battez les jaunes avec la crème, dans un saladier puis ajoutez le crabe, la moitiè du fromage la muscade le sel et le poivre.

Battez les blancs en neige et incorporez les aux jaunes avec une spatule.

Versez  sur la pâte et parsemez du reste de fromage.

Glissez la tourtière 20 minutes au four puis réglez sur th.6. et poursuivez la cruisson encore 25 minutes.

Dégustez dès la sortie du four .

 

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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babakitchen 28/02/2015 07:35

chouette idée !! bises