Quiche au thon
Publié le 13 Février 2015
une quiche bien bonne et très originale à faire
source : livre bien cuisine lèger
pour 4 personnes :
4 oeufs jaunes et blancs separés
1 jus de citron
1 gros oignon pelé et émincé
1 gousse d'ail pelée et émincée
10 cl de lait
3 cs de crème fraiche
2 cs de de gruyère râpé
250 g de thon en bite au naturel
2 cs de maizena
1 cs d'hule
1 cs de curry en poudre
sel poivre
Préchaufferz le four th.6.
Egouttez le thon, puis écrasez le dans un saladier avec une fourchette et arrosez le du jus de citron.
Ajoutez les jaunes d'oeufs au thon et mélange bien.
Montez les blancs en neige ferme et réservez.
Chauffez l'huile dansune poêle et faites y dorer l'ail et l'oignon 2 minutes.
Ajoutez les à la préparation au thon, ainsi que le curry et la crème fraiche.
Salez et poivrez.
Dans un bol, délayez la maizena dans le lait froid.
Ajoutez le tout au mélange précédent puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez la préparation dans un moule à tarte.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 30 minutes.
Servez tiède ou froid.