Pettis clafoutis aux abricots
Publié le 9 Février 2015
des petits entremets allégés très bons
Vous pouvez remplacer les abricots par d'autres fruits
source : bien cuisiner lèger
pour 6 clafoutis :
500 g d'abricots
3 oeufs
30 cl de lait demi écrémé
1 noix de beurre
50 g de scure en poudre
80 g de farine fluide
quelques gouttes d'estrait de vanille
sucre glace
Préchauffez le four th6-7.
Lavez les abricots, coupez les en deux et dénoyautez les.
Dans une terrine, fouettez les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille.
Incorporez la farine tamisée.
Versez le lait progressivement, sans cesser de mélanger.
Beurrez 6 ramequins, suffisamment hauts ( remplissez les aux deux tiers seulement ).
Répartissez y les oreilons d'abricots, puis recouverez les de la pâte.
Enfourez pour 20 minutes.
Serfez les tièdes ou froids saupoudrés de sucre glace.