Pettis clafoutis aux abricots

Publié le 9 Février 2015

Pettis clafoutis aux abricots

des petits entremets allégés très bons

Vous pouvez remplacer les abricots par d'autres fruits

source : bien cuisiner lèger

pour 6 clafoutis :

500 g d'abricots

3 oeufs

30 cl de lait demi écrémé

1 noix de beurre

50 g de scure en poudre

80 g de farine fluide

quelques gouttes d'estrait de vanille

sucre glace

Préchauffez le four th6-7.

Lavez les abricots, coupez les en deux et dénoyautez les.

Dans une terrine, fouettez les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille.

Incorporez la farine tamisée.

Versez le lait progressivement, sans cesser de mélanger.

Beurrez 6  ramequins, suffisamment hauts ( remplissez les aux deux tiers seulement ).

Répartissez y les oreilons d'abricots, puis recouverez les de la pâte.

Enfourez pour 20 minutes.

Serfez les tièdes ou froids saupoudrés de sucre glace.

 

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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