Parmentier d'endives
Publié le 4 Février 2015
Un plat ww complet très savoureux
ww : 4 p
pour 2 personnes :
300 g de pommes de terre
2 cc de bouillon de légumes
1 oignon
1 gousse d'ail
500 g d'endives
persil
100 g de steak haché
thym
5 cl de vin blanc
10 cl de lait
1 cs de crème fraiche
2 cs de chapelure
sel poivre
Laver et éplucher les pommes de terre.
Les faire cuire dans un bouillon de légumes pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon et l'ail.
Nettoyer et émincer les endives.
Préchauffer le four th 6/7.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail; les endives et le persil.
Ajouter la viande, le thym et le vin blanc.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 10 minutes.
Egoutter les pommes de terre en réservant le bouillon et les réduire en purée avec le lait et la crème si nécéssaire.
Ajouter un peu de bouillon de cuisson des pommes de terre.
Verser dans un plat à gratin la moitiè de la purée.
Verser la préparation aux endives à la viande et recouvrir avec le reste de purée.
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner pendant 20 minutes.
Déguster chaud.