Parmentier d'endives

Publié le 4 Février 2015

Un plat ww complet très savoureux

ww : 4 p

pour 2 personnes :

300 g de pommes de terre

2 cc de bouillon de légumes

1 oignon

1 gousse d'ail

500 g d'endives

persil

100 g de steak haché

thym

5 cl de vin blanc

10 cl de lait

1 cs de crème fraiche

2 cs de chapelure

sel poivre

Laver et éplucher les pommes de terre.

Les faire cuire dans un bouillon de légumes pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon et l'ail.

Nettoyer et émincer les endives.

Préchauffer le four th 6/7.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail; les endives et le persil.

Ajouter la viande, le thym et le vin blanc.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter 10 minutes.

Egoutter les pommes de terre en réservant le bouillon et les réduire en purée avec le lait et la crème si nécéssaire.

Ajouter un peu de bouillon de cuisson des pommes de terre.

Verser dans un plat à gratin la moitiè de la purée.

Verser la préparation aux endives à la viande et recouvrir avec le reste de purée.

Saupoudrer de chapelure.

Enfourner pendant 20 minutes.

Déguster chaud.

Parmentier d'endives

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost 0
Commenter cet article

babakitchen 09/02/2015 11:57

rhoooo super idée, bien gourmand, j'adore !!!! bises